7-ой чемпионат России по Джигитовке

Зрелищность выступлений, лихие всадники и скаковые лошади – в подмосковном Лыткарине проходит 7-й чемпионат России по джигитовке. Одно из главных требований соревнований – высокая динамика движения животных. Чем выше скорость и сложнее упражнение, тем лучше оценка. По уровню мастерства ведущие спортсмены страны не имеют себе равных даже среди профессиональных конных каскадёров и цирковых артистов.

Акробатические и гимнастические трюки верхом на коне. Эти всадники редко сидят в седле – чаще они скачут либо вниз головой, либо на ходу соскакивают с коня, а потом заскакивают вновь. Джигитовка – зрелищный вид спорта. Дух захватывает не только у самих джигитов, но и у всех, кто наблюдает за состязаниями.

120 участников собрались в Лыткарине, все со своими животными. Вид спорта хоть и неолимпийский, но интерес к нему только растёт.

"Сегодня приехала практически вся страна. В России ничего подобного больше нет. Сегодня приехали ребята из Волгограда, Ростова, Карачаево-Черкессии, Санкт-Петербурга, Тверской области, Нижнего Новгорода, наши подмосковные – Серпухов и КСК "Созидатель", - перечисляет президент Федерации конного спорта Московской области, глава города Лыткарино Евгений Серёгин. 

Российская ассоциация конезаводчиков и любителей карачаевской породы лошадей выставила своего спортсмена Муминова Тимура на жеребце Тагим, который показал хорошие результаты!

Перевод

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Отзывы

  • EvelynWergoMD 05.04.2018 19:06
    Организация “ММВ-Строй” осуществляет строительные работы любой объемности в СПБ и Ленинградской области ...

    Подробнее...

     
  • AbtnabeMS 11.03.2018 04:45
    Под видеонаблюдение мы имеем ввиду проводные или беспроводные охранные системы для дома, которые свой ...

    Подробнее...

     
  • HtnisertqtWY 19.02.2018 16:27
    Новостной портал о новостройках Минска и пригорода. Акции, скидки, рассрочка!!! Наш сайт https://salere.by/ ...

    Подробнее...

Получать рассылку

E-mail: